Buffet local de Noël (2)

Buffet local de Noël (2)

Buffet local de Noël

C’était début décembre déjà, mais nous ne vous avions pas encore raconté. Le buffet local, concocté de mains de maître par Aline et Cécile, a réuni plus d’une vingtaine de personnes, le dimanche 09/12.

Tous les produits, ingrédients ou préparations, venaient de producteurs et artisans locaux, responsables et engagés.

  • Christian De Cock, maraîchage (Fumal)
  • La Frisette du Chou, maraîchage (Fumal)
  • TairrEau, maraîchage (Fallais)
  • Boucher René de Brouwer (Lavoir)
  • Brasserie de Marsinne
  • Brasserie Caracole (Dinant)
  • Brasserie de la Lesse (Eprave)
  • Oasis des saveurs, thé (Waret-la-Chaussée-
  • Chèvrerie de Vissoul (Oteppe)
  • Boulangerie Chez Adèle (Verlaine)
  • La Vache qui regarde passer le train (Raeren)
  • Ethiquable (Waremme)
  • Cidrerie du Condroz (Havelange)
  • Ferme du Moulin (Remicourt)
  • Framboise et baies de Goji d’Angélique (Marneffe)
  • Les Délices de Marie, jus de pomme (Villers-le-Bouillet)
  • Mathéline, biscuits, bûches, quiches, tartes (Hannut)
  • Le Moulin du Stwerdu, huilerie (Fallais)
  • Boulangerie Pains & d’Hélices

Dans une ambiance parfaitement conviviale, nous avons donc profité des préparations du terroir, avons échangé des recettes, essayé de marier des saveurs, dans cette atmosphère annonçant les fêtes de fin d’année.

Le bar, bien achalandé, acceptait les Val’heureux…

Encore un grand merci à toutes les personnes qui ont aidé à la préparation de cet événement ainsi qu’à ceux qui y ont pris part !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *